esya: (summer child smile)
[livejournal.com profile] alexander_y нарисовал совсем свою Алису в стране чудес.
http://pics.livejournal.com/alexander_y/pic/0007ds5g/s640x480

ЖЖ
Амазон
esya: (купчиха)
А мне пришло колечко от [livejournal.com profile] tyulka-Гуччи, в красивой коробочке. :) Спасибо ей большое.
Я все ждала пока маникюр фотогеничный будет, но пока дождалась - он облез. Это мне не помешало сегодня его выгулять :) Даже муж заметил, что явление чрезвычайное. Я отношусь к той породе счастливиц, которые могут противогаз надевать :)

esya: (лестница в небо)
должен пару ночей в году проводить под звездным небом в палатке :) Я свое уже отбыла. Хорошо!




Когда нас позвали на коротенькую прогулку к озеру, в котором даже и искупаться может быть можно будет, я немного сомневалась, а не пойти ли мне в босоножках. Кто бы мог подумать, что идти к озеру придется по снегу* и преодолевая водные препятствия и лесные завалы. Сын спросил, - Мам, а зачем мы туда лезем, как последние дураки? -- Чтобы сказать, "Я сделал это!", сынок, - ответила я и полезла дальше.
(Кстати, подействовало :)
Искупаться, наверное, можно было, но пугали раскаты грома, который нас, все равно, догнал, промочил и обградил. Вечная признательность людям, которые закинули наши шмотки в палатку без нас.

А еще были встречи с людьми, с которыми много лет не виделись. Дети которых стали совсем взрослыми, да и наше дите совсем повзрослело. И не остановить быстро-бегущее время...

Спустились с гор, а там жара и откуда не возьмись чудо-невиданное - дождь в пустыне и радуга! А злобная полиция перекрыла дорогу и мы ехали по всяким задворкам вселенной, по горным лугам, куда хотелось дорисовать горделивых мустангов, по зарослям юкки и драценовым лесам, по цветущим полянам и выгоревшей пустыне, по персиковым и апельсиновым садам. Кстати, купили персиков с ветки, сладкие.

Очень много поместилось в три дня. "Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться. "
*В этом году необычно много снега навалило. Последний снегопад никак не может растаять. Я не ходила по снегу лет пять, наверное :)

трип

Jul. 2nd, 2011 12:43 pm
esya: (thunder)
Внешняя противоречивость запросов и пожеланий женщин является результатом нежелания сокращать пространство выбора.

Никогда не спрашивайте меня, чего я хочу. Дайте все, я сама выберу :)
esya: (smoking lady)
Коллега, почти на прощанье, сказал мне что ему будет не хватать моей bubbling сущности. Второй раз за эту неделю, кто-то обозвал меня позитивной. - Мило улыбнулась и вспомнила анекдот.

Обсценная лексика )
esya: (udivlenie)
Енотов я со своего балкона видела, а, вот, койота первый раз.
Милая собачка.
esya: (шар про кота)
Вот уже примерно месяц, как я с ликованием воскликнула, что началась жизнь без будильника. Вот уже месяц, я просыпаюсь без будильника примерно в тоже время, что раньше по будильнику. Думаю, к началу учебного года получится передвинуться.
Read more... )
esya: (black bird green eye)
Вчера, прожив со мной пять лет,
Меня покинул мой браслет...

Серебряный.

Он был хорош и был пригож
И не был ни на что похож.

На самом деле, он меня давно пытался покинуть, расстегиваясь где попало. А тут оставил меня одну и теперь мне так легко на душе руке... А я его так любила, всякие побрякушки ему покупала, не расставалась ни днем, ни ночью. Надеюсь, он упал вчера в океан и никому больше не достанется :)
Люблю... скорблю... ищу замену.

И машина, старая корова, опять включила лампочку - чек энджин сун... Они сговорились!!!
esya: (zmeya)
В общем, большую часть времени я живу без очков. В 99% случаев они мне нужны только на работе. Есть ряд операций, которые я могу полноценно делать только в очках. Очки у меня есть, уже два года. И в этом мне помогали. Проблема была лишь в том, что их сразу приходится снимать, ибо, следующая операция уже требует дальнего видения. И так много раз. И, позабыв поговорку про от добра добра не ищут, я пошла тратить свои и страховые деньги. Тем более, что ребенку эта милая девушка очки подобрала хорошо, но он, все равно, на мир в них смотреть не хочет, только в компьютер.

Итак, я пошла к врачу. Девушка признала тот факт, что те очки, что у меня были, все еще, оптимальны для чтения, за что жизни спасибо, два года прошло. Выслушав мои жалобы, она спроектировала мне какие-то грандиозные оптические прибамбасы, призванные решить все мои проблемы. Иными словами, предложила мне байфокал - составные линзы. Ну ладно,- решила я.

Через две недели, отпущенные на изготовление, выяснилось, что обычная их мастерская с заказом не справилась и отдала его еще куда-то. Ок, куда нам торопиться. Прошло еще две недели, выяснилось, что продвинутая мастерская поцарапала очки прямо перед отправкой. Ок. Еще через неделю, мне сообщили, что фигня не прошла контроль качества. И вот, несколько дней назад, я их получила.

Как же мне в них неудобно :))) Никогда больше, лучше хорошо видеть хотя бы в одном направлении :)
esya: (соня)


А дракончики очаровательны... Снимать продолжение они собираются, видимо, с той скоростью с какой писатель пишет. Боюсь, что актерам понадобятся пластические операции, чтобы закончить съемки. Хочу дракончика :)
esya: (поиски блох)
Я и сама повторяюсь часто, но когда (иногда, когда я внимательно слушаю и запоминаю) человек несколько раз повторяет:

-- одну шутку, я думаю, что у него проблема с шутками;
-- одну мысль, я уже боюсь что-то думать об умном человеке;
-- один стих, отражает начитанность :)

Но как трудно не повторяться, букв то всего 33...
esya: (алые паруса)
Двадцать лет тому назад ты проснулся слишком рано, с моей точки зрения. Быстро оделся и, ни слова не говоря, исчез. Чем вверг меня в легкое недоумение, перерастающее в тревогу. Вообще, нам скоро надо было быть в другом месте, где ждать не любят. - Мам, ну куда он пошел, ничего не сказал, - жаловалась я и "хлопала крыльями". На всякий случай, я совершила ритуал, который положено совершать в этот день. Нет, не было ни платья, ни фаты, мне и в голову не пришло, что мне в этот день полагаются цветы. Формальную часть мероприятия, мы единогласно решили сократить до минимума.
Где-то ближе к положенному часу, ты появился. У тебя в руках был букет роз с меня ростом, совершенно необычного цвета. Такие в наших краях не растут. Ей богу, я до сих пор не знаю, где их можно было взять в то время и в том месте. Слова застыли.
Ты быстро переоделся в купленную мной рубашку. Мужчина, который быстро одевается... - мелькнуло у меня в голове окончание анекдота и погасло, пора было начинать дорогу совместной жизни. Вот почему, на нашей фотографии ты в мокрых кроссовках.
20 лет назад. С ума сойти!

Цветы принесли вчера. Особенности inter-coast marriage. По калифорнийскому времени праздновать завтра. Зато, вазами могу начать торговать :)
esya: (мышь)
Думается мне, что нет худшего способа собрать войско, чем крикнуть - Все, кто любят меня, за мной!

Еще раз, ни друг моего врага, ни враг моего врага не мой друг и не недруг, но может быть и тем и другим :) И даже одновременно?
esya: (маска)
Так что я хотела вам, друзья, сказать про интернет? Да вы сами все про него знаете!

Когда я в первый раз погрузилась в этот таинственный мир , в далеком 95-м году, у меня там было четыре основных развлечения: читать ньюс-груп о беременности, на английском, естественно; тусоваться на #russian - Израиль часто отрубало от всего мира и часто собеседниками были только студенты с соседнего computer science, но там я познакомилась с Ленькой и Лос Анжелеса, но он нынче в России и уже больше по имени отчеству; он мне писал письма, присылал фотографии геологических экспедиций, их надо было хитрым образом декодировать чтобы посмотреть, и свои рассказы; ну и еще я играла в такую игрушку - "расставь сундуки на место". Все это шло в параллель к параллельным вычислениям наших экспериментальных данных. Из браузеров уже была Мозаика, но браузить было еще мало что, это вам не как нынче.

Так вот, еще тогда я обратила внимание, что атмосфера в американской ньюс-груп существенно отличалась от атмосферы в русскоязычной, как же она называлась то ли ru.culture -- теперь и не вспомню. В первых царил мир, взаимоподдержка и взаимопонимание, во второй процветало то, что сейчас можно назвать агрессивным троллингом, а также борьба группировок и обладатели радикальных взглядов. С тех пор, меня ничем не удивить в интернете, ггг. И, в принципе, я принимаю оба варианта.
Read more... )
esya: (smoking lady)
Вкратце, вирус (нет, не кишечной палочки), которым болеет пол-школы под конец года, не смог пройти мимо нас, и через три дня после сына, он настиг и меня. Горло болело так, что хотелось поискать близлежащую гильотину. Таблетки пролонгированного действия (12 часов) прекращают помогать через полтора часа. Завтра может стать еще хуже, но послезавтра должно получшать. Чувствую себя тряпкой, половой.

Кстати, про лекарства, недавно мне выписали тюбик лекарства за 380 долларов, я офигела - страховка оплатила. Нет, в тюбике не было жидкого золота :)

Ваша сопливая я.

Напомните мне, что я будучи нездоровой хотела написать про интернетные стаи, но не могла.
esya: (соня)
Ребенок интуитивно чувствует, что мне нравятся умные мужчины и выеживается на воскресных прогулках по чем зря:



  • Мама, а почему в Америке есть китайская община, есть латиноамериканская, есть еврейская, а русской нет? (собственная гипотеза приводилась)


  • А какие принципы лежат в основе твоих моральных норм? (тут же расклассифицировал маму по полной программе)


  • А сколько атомов в сабнанометровом слое? (Чаво? - зато, точно назвал толщину своего процессора и видеокарты, толщину чего - спрашивайте его :)


В общем-то, даже хорошо, это удерживает меня в здесь и сейчас, не отключишься. А там и тогда была чудесная погода, лучше, наверное, не бывает. За пеликанами гонялись и хищные птицы и чайки. Пляж заполнился родителями дождавшимися освобождения детей из школьного рабства. Многие купались.
esya: (summer child smile)
Уже на ступеньке автобуса обнаружила, что второй день подряд оставляю на работе телефон. Настолько удивилась, что вырвалось вслух:
- Черт, второй день подряд забываю cell-phone!
- Ха, а у меня его и не было никогда, - похвастался мелкий несчастного вида мужичок, без следов отягощения умственной деятельностью, - От них бывает brain-damage!

- О, а он прав, видимо, у меня уже, - подумала я и побрела назад в оффис :)


***
Над присланным анекдотом сегодня смеялась до слез:

Вовочка не выучил урок, учительница собирается ставить двойку.
- Марья Ивановна, я не хочу вас пугать, но мне отец сказал: ”Еще одна двойка и кто-то получит по голове! ”
esya: (enot)
Вышла туманным утром на балкон, смотрю, из кустов вылезли два пушистых как хасидские шапки енота. Они внимательно рассмотрели меня подслеповатыми глазенками и удалились, помахивая полосатыми хвостами.
Наблюдая, как они передвигаются в пространстве бок о бок в одном направлении, подумала, что, наверное, у них крепкая семья :)
***
Каждый день любуюсь на индуса сидящего на ступеньках и разговаривающего на своем непонятном языке по Скайпу с айфона, и думаю, что изобретателю Скайпа нужно дать нобелевскую премию мира :)
esya: (шар про кота)
Лет до 12 росла совсем сорванцом. И друзья были мальчишки и иногда мальчиком называли, что, насколько я помню, обидным не было. Возгласы -- "Ну как ты себя ведешь, ты же девочка!" -- раздавались от посторонних, но не от родителей, и раздражали.

Хотела бы я, чтобы меня воспитывали в розово-гендерных рамках? - Ни тогда, ни сейчас - нет!

Хотела бы я, чтобы меня воспитывали совсем нейтрально (чего не было, я, таки, точно знала, что я девочка :) ? - Нет!

И я, как то, совсем не задумывалась, как мне воспитывать сына, в этом смысле. Короче, избыток новаторства в этом деле мне непонятен.
Тем не менее, ничего у них не получится, и это хорошо.

Profile

esya: (Default)
esya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios