esya: (moon)
[personal profile] esya
Сегодня был проведен окончательный аукцион по определению цены моей фотографии.
Никто не угадал, у вас есть вторая попытка узнать, сколько добавилось к цене самособранного компьютера подростка (мы ехали менять одну неработающую запчасть на другую, и в момент левого поворота я, как раз отвечала на какой-то очередной заумный вопрос).
Естественно, в трудные времена у меня возникло желание посоветоваться с людьми, и я обратилась к голосу коллективного разума . Голос оказался довольно скептичным - плати и не выеживайся, но я решила испытать судьбу и посмотреть на американское правосудие в действии.

Первая часть мармезонского балета была коротка. Месяца три назад я пришла в суд, отстояла полукилометровую очередь полную прикольных персонажей с красными шеями ( но так оно и было :), и где-то через час не признала себя виновной, получив новую дату детального разбора моих полетов. - Ты, ведь, не торопишься? - спросил клерк. На все-про все ушло часа два.
Так получилось, что роковой час выпал на мой отпуск. Ну и бог с ним. Ну и на 13-е число, по совместительству.

Взялся за гуж, не говори, что не хочешь. Вчера, я задумалась, а что же я там буду говорить, если придется. Залезла в интернет. Никакого железобетонного способа нам не выпало. Я просрочила красный свет на 0.2 секунды, а не на 0.1, чтобы отмазаться чисто, а все остальные варианты были разговорными - я ехала со скоростью ниже предела скорости (едь я с нормальной скоростью не было бы никаких проблем), сзади был чувак с непредсказуемыми намерениями, и, наконец, можно было сослаться на то, что у женщин время реакции на 15% длиннее, чем у мужчин, и что нас незаслуженно дискриминируют Ну и, можно было сказать, что на этой фотографии меня узнать невозможно.
Естественно, все эти варианты прокручивались в моей голове во сне, и спала я, сами догадайтесь как.

Реальность, как водится, оказалась проще. Я держала этот вариант в голове, конечно, но оказалась к нему неготовой. Когда я уселась на стульчик и приготовилась делать вид, что я читаю книгу, ко мне подошел дедушка и спросил, не о красном ли свете болит моя голова. Я покаялась. Дедушка пригласил меня в клозет и предложил сделку - 50%. - Ок, и но-пойнт вайолайшн, - попросила я. - Ну это как судья согласится, - промямлил дедушка. Как выяснилось позже, этот раунд я уже проиграла.
Но-пойнт -- означает, отсутствие записи в водительскую историю, что приводит к тому, что о моем подвиги не узнают страховые компании, и не поднимают мне цену страховки. Пойнты означают, что для того, чтобы моя страховка не рванула в два раза, я должна пройти курс в драйвинг скул, он-лайн или в живую, и заплатить государству долю того, что не получат страховые компании.

Наконец, нас впустили в зал слушаний. Нас было человек 50, всех возрастов, рас, религий и полов :) Рядом со мной приземлилась абсолютно прекрасная старушка. --За что тебя суда? - поинтересовалась я. - За поворот на красный свет, - гордо сказала она, - Это мое второе нарушение за 45 лет, мне 71 год. Я должна пересмотреть некоторые особенности моего вождения, я слишком осторожно вожу.
- И на что вы договорились? - спросила я. Выяснилось, что предложение, которое сделали старушке лучше моего :)

Перекличка подсудимых номер раз. Процентов 10 не явились. Пришел судья - симпатичный такой мужчина, и черный халатик ему к лицу. Пришел, и в процессе переклички номер два распустил три четверти зала, потому что не явились полицейские их задержавшие. (Это к вопросу о правильности общественного русскоязычного мнения - в суд идти надо, в этом штате, по крайней мере.) Понятно, что на тех, кто были, как я, сфотографированы веб-камерой данная улыбка судьбы не распространялась. Адвокаты, которые представляли своих клиентов списком тоже быстро убежали. Насколько мне удалось расслышать, адвокаты просили своим клиентам именно ту меру наказания, которую предложили мне.

Осталось нас человек 10, никто не ушел обиженным. Я была предпоследней. Судья объявил мой сокращенный приговор. - Могу я получить но-пойнт нарушение? - нагло спросила я. -- Не, твой офицер не согласен, но ты можешь попробовать доказать, что ты невиновна, - предложил он и с надеждой посмотрел на меня. Видимо, все закончилось слишком быстро, и он не получил свою дозу адреналина. Я же представила, как я буду доказывать, что я невиновна, ощутила явный переизбыток адреналина, и явное нежелание с ним связываться. А жаль, что я не была к этому готова, думаю, что итог был бы тот же самый, а об американской судебной системе могла узнать еще что-нибудь.

Вот так то. :) Как мне не хочется в драйвинг скул, но низкая цена моей страховки держится только на выторгованных льготах, как хорошей девочке...

Итого, сколько же будет стоить фотография?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

esya: (Default)
esya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios